Posted in Featured

Menghilangkan sepeda, terlihat seperti melayang.

Hai guys. Readers. Maaf untuk beberapa waktu yang kemarin ( berapa bulan yah,) ga pernah update. Semakin kesini semakin banyak pengguna picsart dan semakin banyak juga tutor yang tersebar. Betul tidak?
Karena awal mula niatan ingin memudahkan para pengguna android, dengan adanya banyak blog pembuat tutor pengguna android jauh lebih dimudahkan lagi. Terima kasih banyak buat semua pembuat tutor picsart yang mulai bertambah. Aku senang dan saangaat bahagia. Sempet kemarenan pengen udahan aja bikin tutornya. Karena kalau metodenya itu-itu saja atau langkah-langkahnya sama saja khawatir pembacapun akan jenuh.
Kenapa aku hiatusnya kelamaan?

Pertama, buntu ide. Kalau dibilang buntu bgt sih engga, tapi ide yang ada sebelum dibikin di eksplor dulu kan, *ada ga di blog lain, *misal dari photoshop, nah bisa ga di buat di picsart. Nah kalau salah satu point diatas sudah ada yg buat misalkan, yah saya tidak akan berani buat. Atau di aplikasikan di picsart ternyata ga bisa, yah jd gagal dibuat tutornya. Gaes bikin tutor menguras kesabaran, gaess..

Kedua, ada yang ngasih masukan soal bahasan tutor yang belum pernah ada. Ini masalah yang kedua. Pas dicoba, it’s DIDon’t saudara-saudara. Seperti masalah yang pertama diatas, kadang gemas sendiri, nguji kesabaran banget. Tapi masih belum berhasil juga. Kadang emang bener sih, “readers mungkin bakalan nyari nih tutor yang menantang” seperti jawara nomer 3 kita smoke yang naik ke nomer 2 yg paling dicari. Tapi, lah akunya aja kaku bgt ngerjainnya ga ada-ada juga pemecahanannya supaya lebih mudah buat pembaca. Dan ga jadi lagi tutornya.

Ketiga, ingin fokus ke usaha sendiri.
Untuk beberapa waktu yang lalu saya pernah membaca sebuah artikel, ada yang mengedit pengendara motor/sepeda seperti sedang melayang. Nah salah satu tutor yang ga jadi ini salah satunya.

Ini gambar aslinya. (Susah nyarinya di google, tp akhirnya dapet juga)

Ini hasil editan saya yang belum Kelar. Sepedah sudah berhasil hilang bagaikan asap. Tapi ada keganjilan dibagian tangan yang memegang stang sepeda coba di zoom.

Ini saya edit pakai picsart. Dengan menggunakan Clone ada di bagian tools yang ada pada editor. Nah, penggunaan clone-nya sampai saat ini juga masih belum ngerti, paling yang saya tau klik gambar lingkaran yang disebelah icon Kuas, terus arahkan ke bagian gambar yang kosong, klik. Lalu diusapkan. Ini teorinya, ga tau kenapa pas pengerjaannya kadang nurut kadang ngga. 
Well guys, kalau diantara pembaca yang tau cara menyempurnakan gambar tangannya bisa bantu share? Caranya, post gambar yang lebih rapi di intragram jangan lupa tag ig saya @crystbellzinski, bisa DMin juga. Nah, nanti berbagi cerita pengalaman kamu.

Tidak ada hadiahnya memang, tapi “lebih baik menyebar ilmu dari pada menyebar kegalauan” ini quote dari orang terdekat saya. Yuk kirim

See ya in instagram.

*Bow

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s