Posted in Featured, TUTORIAL

Quick Tutorial !

UPDATED : 6 APRIL 2016 07:15 a.m

Hello everyone. senang bisa hadir lagi. well, this is sticky post. “Quick Tutorial” ini akan aku hadirkan setelah kalian me-request tutorial apa sih yang masih harus di kupas/bahas atau dirincikan lagi. Tutorial ini hanya untuk pelengkap saja, jadi tutorial yang ada dibagian ini akan sangat singkat tahapannya. Juga berisi berbagai macam tutorial. Kalian harus jeli melihat update-annya ya, kali aja ada tutorial tambahan disini.

sebelum memulai mengisinya dengan tutorial, saya membutuhkan Request-an Tutorial dari Kamu πŸ˜‰

ditunggu loh !

Request-an kamu tolong masukan ke kotak komentar pada postingan ini ya, dan beri link gambarnya jika sudah ada yg pernah buat ^^

Tutorial yang ada di Quick Tutorial : Tutorial Merubah Warna Rambut, Tutorial Tulisan Di Dalam gambar, Tutorial Playing With “Negative Effect”, Tutorial Composit Photo [ Gabungan Wajah ].

Contohnya seperti ini :

1. Tutorial Merubah Warna Rambut by Picsart
image
Ini Request-an Tutorial pada komentar yang sebelumnya.
image

Kita pertama ke bagian edit, pilih draw. Oiya pakai gambarnya Lu-ge ya, you got that good good.. hehe

image

Langsung pilih warna, ini kotak warna yang ada di pojok bawah sebelah brush tool. Lalu, di klik.

image

Setting ketebalan dan ukuran brushnya.

image

Ganti blending optionnya menjadi overlay.

image

Kalau sudah siap persiapannya usapkan atau poleskan langsung ke rambut Lu-ge.

image

Dan this is it, rambutnya Lu-ge berubah warna.

2. Tutorial Tulisan Di Dalam Gambar by PICSART

image

Masih ingat cara membuat tulisan bergambar? Atau masih punya stok tulisan berPNGnya?

Lihat pada gambar, semua urutan layernya masih sama seperti dulu. Sekarang yang kita ubah adalah blending option-nya. Untuk tulisan berPNGnya di ubah menjadi xor.

image

Lalu gambar backgroundnya di bikin normal saja blending option-nya.

image

Maka hasilnya akan seperti ini, gambarnya bolong dengan tulisan ditengahnya.

image

Jangan lupa di save, dengan format PNG

image

image

Cara penerapannya bisa seperti ini.

image

image

Atau bahkan seperti ini.. kreativitaskan diri kamu.

3. Tutorial playing with “Negative Effect” by PICSART

image

Pertama kita ke bagian edit, pilih foto yg kamu inginkan. Bosen-bosen deh ngeliat Sehun di blog ini. Lanjut kalau sudah kebagian editor kita langsung cuuss.. ke effect.

image

Nah, lalu.. kita ambil effect dari kategori colors terus cari effect : negative, klik. Otomatis akan jd negative semua kan fotonya si Sehun.

image

Sehabis itu kita kebagian itu yg aku tunjuk [ perhatikan gambar ], klik ikon itu ((ga tau namanya sumpah!)). Kita coba bermain dengan yg round (lingkaran) dulu yah.

image

Yang bagian diujungnya itu kamu mainin besar kecil, sama letaknya. Mau begimana aja boleh.

image

Kalau aku, kepengennya diletakin dispot yang bikin mata kita tertuju selama ngeliat gambar ini..haha..jika sudah klik apply pada bagia atas.

image

Masih begitu kan posisinya?! Jangan keluar atau ngelik centang dulu!! Kita masih lanjut. Lanjut kita klik effect negatif-nya lagi.

image

Tadi lingkaran, sekarang persegi. Seperti diatas, kita arahkan lagi perseginya, nah kalau disini aku pakai buat membelah gambar Sehun. Sama denganyang ada diatas kita klik apply jika sudah meletakkannya sesuai keinginan

image

Lalu, lanjutkan seperti itu. Sampai hasilnya sesuai dengan keinginan kamu.

image

Di save/simpan ya jgn lupa. Ini hasilnya

image

Sebelumnya aku udah pernah coba tiga mingguan yang lalu. Ini hasilnya.

Oiya tutorial ini terpacu dari search terms “cara edit foto bergaris negative dengan picsart” yang beberapa kali suka muncul. Dan ada yg request hal itu juga, semoga ini terkualifikasi dengan maksudnya. 😣😣😣. Dan aku juga terinspirasi dari sini klik ya

4. Tutorial Composit Photo [ gabungan wajah ] by PICSART

image

Langsung to the point aja ya. Nah perhatikan aku sudah memasukkan dua gambar masing-masing di layer yang terpisah. Luhan, layer pertama dan Sehun dibaris yang palih bawah.

Untuk menggabungkan gambar, yang perlu kalian lakukan hanya dengan mengecilkan ketebalan (opacity) gambar Luhan. Ya, gambar paling atas atau gambar paling depan. Dengan catatan blending option tidak dirubah, tetap normal.

image

Yang kedua kita fokus di gambar Sehun, gambar kedua. Disana aku sama sekali tidak melakukan perubahan.

image

Well gaes, mungkin dari kalian ada yang kepo sangat, “coba gambar Sehun yang didepan, mungkin ada perubahan yang, wow.” nyatanya engga ada. Aku udah bulak balikin berkali-kali tapi hasilnya sama. Mungkin muka mereka terlalu mirip bgt kali yaa..

image

Hasilnya inii diiaa.. Muka kakunya Sehun berubah jadi lebih kaleem yaahh.. Kata aku, hihi. Ini hasil ngubek-ngubek google dan dapatlah foto ini, mohon cendolnya ((eh?)). Kece ga?

image

Cara ini juga bisa membuat editan poster/non-poster yang seperti ini ya.

Advertisements

60 thoughts on “Quick Tutorial !

  1. Kak gimana caranya ya supa brush di foto itu jadi rapi, kayak editan di pc?
    Soalnya aku mau ngehapus satu foto itu jadi malah jelek. Kehapus semua…

    Gimana caranya nih kak?

    Like

    1. Sebelumnya sudah pernah di kasih screenshotnya. Di tutorial soft, angst, dan dark. Yang kurang lebih tidak terlalu jauh berbeda. Disana di beri tahu dan terpampang jelas ukuran dari mulai size, opacity dan hardness brush penghapus yang dipakai. Gimana cara ngaturnya? Setelah icon penghapusan di klik kamu jeda sebentar lalu klik lagi icon penghapusnya, nah nanti biasanya akan muncul pilihan brush berserta settingan size, opacity dan hardnessnya.

      Buat tau pengaturan yang dipakai bisa liat tutor untuk poster fanfic soft, dark ya.

      Liked by 1 person

  2. Kak picsart punya aku kan fullpack nah tampilannya versi baru gakaya picsart yg aku punya sebelumnya yg dari playstore. Kalo di downgrade tetep fullpack kan?

    Like

  3. wahhh baru mampir lgi dan ada tutorial baru hehehe.. bru tau klo ganti warna rambut itu pke overlay -_- aku cari2 gk ada. tpi sayngny skrng lgi gk bisa buat grgr hp ku kena struk huhuhuhu kangen edit piscart.

    btw kmu ada akun piscart gk?

    Like

  4. KKAAAAKKK CRYSSSSπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ AAA SUKA BGT SM QUICK TUTORIAL YG BRU-NYAAAAA!

    EMANG DEHH KLO UDH BERHUBUNGAN SMA PICSART, KAK CRYS JAGONYAAAAAπŸ˜πŸ˜πŸ‘πŸ‘ #capslock jebol

    Makasih ya kk udh mau bgi2 ilmunyaa. Setelah sekian lama gk main kesini, bgtu tau ada tutor bru lngsung aku bukaaa. Dan sumpahh keren bgt!!! Gaak boonggggggg😫😫😫 bisa jdi referensi model poster biar mainnya gk cma di brush sma college hihihi oiya kakk, aku posting poster2 buatan ku lhoo di salah satu blog pnyaku -sbnernya sih dalam rangka tugas-_- jdi bkin blog bru deh- mungkin klo kakak mau berkunjung trs liat2 dan ksh komentar, kritik, ataupun saran bsa lngsung ke πŸ‘‰ dellzzxxi.wordpress.com hihi itupun klo kakak mau klo gk mau jga nda apa2😳 aku butuh bgt saran kak crys soalnyaa wkwkwk

    MUNGKIN CUKUP SEKIAN CUAP2 DRI AKUUU TAKUT KEPANJANGAN NNTI GK MUAT KOLOMNYA πŸ˜‚πŸ˜‚ PAI PAIII~ DITUNGGU TUTOR SELANJUTNYA KAKKKK CRYS! FIGHTING!πŸ’ͺπŸ’ͺ

    πŸ’Œ SEHUN’S WIPEU πŸ˜‰πŸ’ž

    Like

      1. Dulu aku ngubek ubek juga nggak nemu’-‘ btw makasi banyak kakak😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s