Posted in TUTORIAL

[ TUTORIAL ] Cara Membuat Poster Fanfict Dark “Crack Face” by PICSART

Selamat datang hadirin penyimak postingan saya. Kamu.. iya kamu terima kasih sudah mau menyempatkan diri kesini XD

Postingan kali ini terinspirasi dari mastahnya poster fanfiction, dan hasilnya beehh.. jempolan punyaa! Di tutorial milik beliau ((?) Udah master soalnya) memakai photoshop, gimana engga aku penasaran ‘bisa atau ngga ya di picsart’ alhasil jadi lah tutor ini. Kalau ga berhasil ga jadi tutor kan hehet πŸ˜€

ini link tempat postingan yang mengispirasiku dan kalian juga kudu harus main kesana, lihat punya master yang satu ini kalau perlu pelajarin, ga nyesel main kesana : https://dearammily.wordpress.com/2014/07/29/tutorial-photoshop-3-in-1/

Shall we begin ?

Bahan yang kita butuhkan. Nantinya boleh di download oleh kamu kalau ingin mempraktekannya langsung πŸ˜‰ :

image

Maaf, memang iya. Aku lagi selingkuh sama Sehun, gambarnya Seo In Guk lagi memukau hatiku kukuku.. hehe. Kita pakai dia dulu ya.

image

Crack texture.
Search key : “crack png” Yg dari polyvore.com yg bagus-bagus.

image

Skull.
Search key : “skull grunge 3d”

image

Movie credit.
Search key : “movie credit png”

image

Udah di download picsartnya? Udah diinstal? Udah dibuka?
Yuk kita ke bagian draw, blank. Ukurannya bisa sesuai selera, tapi untuk tutor kali ini pakai yang potrait ya, (Sebenernya sih memang pakai potrait)*abaikan.

image

Kita ambil bagian kepalanya saja dari Seo In Guk. *musik latar mencekam ditambah tawa sadis*

image

Ayoo di letakan pada layer kosong itu..

image

Perhatikan gambar, aku naro sebuah panah disana. Udah diliat? Yep, panah yang ada pada ember cet alias buat warnain layer dan satu lagi pada layer Seo In Guk, tau ga yg di Seo In Guk buat apa? Sebenernya sih, aku kelewatan tahapan waktu screenshot-nya, itu tadinya buat tipu muslihat haha… di matiin dulu boleh, ngga juga ga ngaruh kok, hehe maafin yah, aku emang gitu orangnya XD. Balik lagi ke fungsi utama ember : Nah klik dulu layer yang berdasar warna putih itu, lalu baru diklik icon embernya.

image

Pilih warna hitam. Sesuai tema ya kan.

image

Udah? Hehe aku jadi malu, ya udah buka lagi matanya deh.. hehet ^^

image

Mari kita bersih-bersih. Bersihin tangan yang ada di kiri dan kanan kepalanya, biar full face. Pakai jenis brush yang keempat ya. Ada yg masih inget? Yeah, ini kita pakai juga loh buat bikin manipulation photo.

image

Jadinya seperti ini. Punya kamu jadinya seperti ini juga bukan? Seperti ini bukaan *plak!

image

Hualoyoo, kita mulai bikin dia jadi menyeramkan ya ya ya. Masukan skullnya terlebih dahulu dari pada crack-nya. Nah di kurangin aja opacity-nya kan kalau transparant enak tuh, naronya juga bisa di ati-ati ^^

image

Nah, kalau sudah sesuai keinginan baru dimentokin lagi opacity-nya/ 100%-in.

image

Layer si skull yg tadinya ada di paling atas tolong kamu tarik/turunin melewati/dibawah layer kepalanya Seo In Guk. Dan perhatikan blending option-nya tidak berubah.

image

Kita hapus kembali, tapi kali ini kita pakai brush yang beda. Lihat pada gambar ya. Terus yang nantinya kita hapus gambar Seo In Guk-nya, bukan skull-nya.

image

Setelah jadi, seperti ini laah.. jeng jeng. Lanjut lagi yuk..😁

image

Nah, ini penjelasan yang lebih rinci kalau kalian tadi kebingungan pas masukin skull. Pertama tambahin layer kosong. Kurangin opacity-nya. Lalu ↓

image

Atur letaknya. Sesuai keinginanmu.

image

Nah kalau sudah, dibesarkan lagi opacity-nya, lepas deh mode stand by-nya.

image

Terakhir untuk si crack, kita ubah blending option-nya menjadi darken.

image

sudah hampir setengah jadi niihh.. yuhuu..

image

Kita tambahin layer kosong baru ya, di tarik letaknya jadi di antara crack dan Seo.

image

Mari kita kasih make up si Seo, dipakai kuasnya yaa.. diatur ketebalannya, biar mirip kaya kita kalau lagi pakai eye shadow, jeng. Hehet.

image

Pilih warna yang merah gelap.

image

Kita usapkan deh di kedua Mata dan bibirnya. Di zoom aja gambarnya kalau kalian agak kesulitan sewaktu memberikan shading.

image

Oce de.. diubah blending option-nya menjadi overlay

image

Beginilah hasilnyaaa.. yuhuu..

image

Tambahin layer lagi yuk. Sekarang peletakkannya agak kebawahan lagi, ngelewatin eye shadow. Buat apa? ↓

image

Kita lanjut mainan kuasnya. Tapi ganti warnanya, sekarang kita pakai warna abu-abu.

image

Ini ceritanya jadi bedak ahahai.. biar hasilnya agak matanya tajem gimaanaa gitu mengusapkan warna abu-abu ini jangan dikenain ke mata dan bibirnya. Fungsi usapan warna abu-abu ini untuk membuat pucet si Seo In Guk.

image

Blending option-nya jangan lupa, overlay.

image

Udah keluar belum horor dan dark-nya.. hehe, yuk ah kita tambahin lagi.

image

Tinggal terakhiran nih di bagian draw, kalian monggo silahkan di check lagi ada yang perlu dirapihin ga pakai penghapus yg biasa buat nipisin itu. Kalau aku ada tuh banyak. Kalau udah klik centangnya ya, kita beri dia effect

image

Sebelum ke effect, kita ke crop dulu yuk. Biar lebih fokus ke mukanya.

image

Baru deh effect. Yang pertama pakai Warm color, fade 73%.

image

Yang kedua, pakai drama, fade 38, jenis yang satu ini ada di picsart 5.4.4 tapi buat yang tidak di versi ini, bisa menambahkan dengan doger hasilnya ga jauh beda kok.

image

Kalau sudah dengan permainan effect-nya. Kamu bisa tambahin movie credit-nya. Kenapa belakangan? Karena nanti kalau dipasang duluan bisa-bisa tulisannya ke baca, atau bahkan ga kebaca sama sekali karena ketindian sama effect guys.

image

Ini font yang saya pakai πŸ™‚

Last but not least, judulnya, nama artworkernya, authornya dan quotenya, jangan lupa.

image

Yok, yok ayoo di simpan.

image

Yeeheett hasilnya inii diaa..

Panjang banget ya tutornya. Iya tuh, disana tempat master juga panjaang. Semoga hasilnya memuaskaan.. aamiin..

Bagaimana dengan punyamu?
Semangat! Semangat! kamu pasti bisa!
Happy editing all!

Saya menarik diri, sampai jumpa lagii..
*bow

Advertisements

28 thoughts on “[ TUTORIAL ] Cara Membuat Poster Fanfict Dark “Crack Face” by PICSART

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s