Posted in TUTORIAL

[ TUTORIAL ] Cara Membuat Font Poster With PHONTO

Hey, waddup guuyyss hehe.. kali ini tutor spesial. Tutor yang semoga bisa membantu pengerjaan poster kalian. Yep, ga cuma by picsart aja. Kemaren yang udah baca postingan aku soal sharing dan curhatan kecil aku pasti udah kenal sedikit sama aplikasi ini. Nah, jika kalian ingin lebih memperdalam ilmunya, yuk mari simak postingan aku kai ini 😀

Pertama kalian buka aplikasi Phonto yang sudah di download.

image

Kamu klik icon foto di pojok kanan atas. Satu-satunya tool yg ada.

image

Pilih poster kamu yang tersimpan pada gallery.

image

Jika sudah kamu tampilkan, klik icon yg bentuknya mirip pensil/crayon.

image

Tuliskan judul yang kamu inginkan untuk poster kamu.

image

Nah, kita warnain deh. Disinilah point terpenting dari sebuah judul. Judul yg menarik, dari segi arti, warna dan nanti juga ada bentuk/ukuran akan sangat berpengaruh untuk sebuah poster. Oiya, kalian klik yg sudah dikasih panah sama aku ya ^^

image

Jreng jreng.. gaes, disini inii yg bikin kita cles plong, kalian mau tulisannya bergaya seperti ini? Hitam-merah, merah-hitam, atau warna-warni? Dibagian style kita bisa atuurr itu semuaa..

image

Jika sudah kita kembali ke tampilan awal. Warna tulisannya udah keceeh deh.

image

Apalagi yaah!! Hmm.. shadow ←yeah, lebih cetar kalau pakai ini, setujukah anda? Hehe.. kita balik lagi ke bagian style.
Silahkan diatur ^^

image

Kalau kalian udah puas dengan hasil utak-atikan warna judul waktunya mengatur ukurannya. Dengan aplikasi ini kalian ga perlu takut tulisan gepeng atau muter/mencong deh..

image

Posisikan letaknya.

image

Sudah jadikah punyamu? Silahkan di simpan deaaar.. ^^

image

Taadaaaa.. ini hasil punyaku. Yep, aku pakai poster baru, bikinanku sendiri. ( please ) Jangan diributkan kenapa itu pakai sehun dan soal cara bikinnya cuma nempel-nempelin doang, sama caranya seperti tutor manipulation. mumpung aku belum mastaah, jika ada yang mau me-review poster aku boleh, siapapun aku siap ^^

All right guys..

See you
*bow

Advertisements

17 thoughts on “[ TUTORIAL ] Cara Membuat Font Poster With PHONTO

  1. jangan gitu doong.. kamu juga keren, pake bingits lagi.. (serius!). poster diatas? aku yakin kamu pasti juga bisa. coba kamu kreasiin deh tutorial yang ada disini. jgn-jgn nanti km masternya.. hehe

    ne, khamsahamnida for visiting ne.. *bow darling

    Like

  2. Kakk cryss!! Sekian lama gk kunjung ke blog kakak, eh bgtu mampir ada tutor baruuu yepeeeyyy!! Makasih yaa kak:);) wkwk sering sih liat org pke app itu, cuma bingung ajaa itu app maksudnya buat apaa /betapa gapteknya diriku😌. Eh pas bca tutor ini aku ngerti deh itu app buat apaa. Dan gk nyangka klo hasil tulisannya gk kalah sma picsart wkwkwk

    Klo gtuu, sekian dri sayaa. WASSALAMUALAIKUM WR.WB

    Ditunggu tutor selanjutnya kak cryss!!😍👌

    Like

    1. Haaii adeel.. maaf ya kk belum main lagi ke blog km 😐 .. iyah di aplikasi ini jauh lebih mudah, dan simple. Kamu kemana ajaah.. sibuk di RL?

      Temu kangennya singkat bgt jeng adel.. wa’alaikumsalam. Wr. Wb. Itu punya km kapsloknya kesenggolkah ????
      Hehet..

      Like

      1. Iya kak hehe gpp kok, lgian skrg aku jrg ngepost di blog gegara kesibukan oleh kurtilas yg menyebalkan itu hfftt😒

        Wkwkwk maapkan daku ya kak udh jrg maen, jawabannya bsa dilihat diatas (?)

        Hahahaaa abisnya aku bingung kak mau ngomong apaa krna kerinduanku tak bsa diutarakan dengan kata2 /halahhh.. Tpi ntar deh klo gk sibuk aku sempetin dtg kesiniiii buat liat apdet tutorial ketjeh drimu kakk.

        Klo gtu tetep semangat kak! POKOKNYAA DITUNGGU TUTORIAL SELANJUTNYA OKEHH👍 ANNYEONG😘❤🙌

        Like

        1. Ini kamu buka pakai aplikasi kah?

          Aadeeell.. begini aja aku udah seneng bgt kamu tengokin. Santai ajaa syg. Sama kita, ini kakak juga lagi ngeusahain dua tutor sebelum hiatus lama (ga yakin bisa kuat).

          Sayang kuh, ada tutor baru itu, yg “dark face”.

          Liked by 1 person

          1. Iyaa kak, kdng pke app kdng dri browser hihihi✌

            Aaaa kak crys, jimayuu😍 wkwk HAH?! HIATUSSSSS?! OHHHH MYYYYYY….. ASDFGHJKLMNBVCXZQWERTYUIOP /MAAP NYEPAM/ KAK CRYS SERIUS MAU HIATUSSS?!?! WAAHHH PARAHHH PARAHH~ /ETT😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

            Iya kak nnti aku bca, tdi bru ngecek doang soalnyaa hwhwhw :v

            Liked by 1 person

          2. Siip 👍 paham..

            Hahaha..
            Itu ga jaminan juga adel, kalau kakak tahan ga main internet sebulan penuh. Biasanya kan awal-awal kuatnya, terakhirannya buka simpenan dan berselancar lagii.. hehew..

            Tapi ada target nih, ga janji bisa buat tutor /muncul dua bulan kedepan. Kayaknya bakal kangen banget nih sama adel, sama dukungan, dan liat keramaian kamu di comentkuu.. 😢

            Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s