Posted in TUTORIAL

[ TUTORIAL ] Cara Membuat Poster Fanfict Double Exporsure 2nd By PICSART

Selamat datang pengunjung setia blog ini dan juga selamat datang untuk pengunjung baru lainnya. Sudah sejauh apa kalian menggunakan aplikasi picsartmu? Beberapa blog aku lihat mereka jauh lebih jago mengutak-atik aplikasi ini, gimana dengan kamu?

Nah, kita balik ke tema awal double exporsure sebuah metode yang sebenarnya biasa di Aplikasikan dalam banyak hal, cuma kita sendiri belum tau kalau itu adalah nama jenisnya. Seperti yang akan kita buat kali ini termasuk double exporsure metode juga. Cara ini udah sering aku pakai untuk tutorial, semoga kalian sudah terbiasa memakainya ya.

Mari kita menuju tahapannya

image

O.M.G kalian bisa teriak, atau menghukum ku sepuas kalian tapi aku bersungguh-sungguh ingin minta ampunan, ini orang nyebelin kerennya jadi aku pakai lagi, tidak lain dan tidak bukan: OH SEHUN-EXO K. (asli gambarnya berwarna, khusus untuk tutor aku kurangin saturationnya/diblackandwhitekan)

image

Selanjutnya YOOK SEUNGJAE yang lagi naik daun karena drama schoolnya. (asli gambarnya berwarna, khusus untuk tutor aku kurangin saturationnya/diblackandwhitekan).

image

Ini ulzzang yg gayanya cantik PARK SEUL. (asli gambarnya berwarna, khusus untuk tutor aku kurangin saturationnya/diblackandwhitekan).

image

Untuk tambahan kita pakai BLACK SMOKE. Cara mencari gambar black smoke cukup menuliskan pada kotak google “black smoke tumblr” atau bisa dengan akhiran tempat-tempat yg terkenal punya gambar bagus lainnya (deviantart/wehearit/pinterest/etc.)

image

Tahapan yang pertama kita klik draw: photo. Di versi apa aja ada pilihan ini ya. Kita buka gambar yang black smokenya terlebih dahulu.

image

Ketika sudah masuk ke bagian draw maka tampilannya akan seperti ini kan. Nah kamu sekrang coba sentuh layer yang kotak-kotak itu, tahan jangan dilepaain dulu jarinya kemudian ↙

image

Kamu tarik ke bawah layer kosong yang berkotak-kotak itu, melewati layer yang gambar black smoke.

image

Setelah melewati black smoke dan layer kotak-kotaknya sudah berada si bawah baru kamu lepaskan jari kamu. Selanjutnya pilih icon ember yang ada di samping kolom blending option itu.

image

Nah, sekarang kita beri warna, apa aja, sesuai keinginan km. Kalau dalam tutor aku mau kasih yg mudah dulu yaitu warna putih. Atau kalian mau kasih backgroun gambar texture? Ga masalah, karena ini khusus tutor jadi aku bikin yang mudah-mudah aja. Hehe

image

Hasilnya beginii nih.. maklum ini karena gambarnya berformat PNG jadi harus pakai warna/gambar background teman. Hehe.. *ngeles*. Okeh lanjut yuks⇩

Ps: kalau kamu punya cara jalan pintasmu sendiri seperti ke draw blank lalu memasukan black smoke menggunakan photo layer juga ga masalah. Swmua pilihan ada ditanganmu. ^-^

image

Sebelumnya kita perkecil dulu ketebalan/opacity dari black smokenya menjadi 78%. Lalu, tambahkan satu layer kosong. Klik gambar ‘+’ yang berada dibagian pojok kiri atas pada bagian layer, jika sudah keluar pilihannya, kamu pilih empty layer.

Perhatian: Penambahan layer kosong ini digunakan disetiap kali memasukan foto cast/pemain.

image

Kemudian pilih icon add photo yang ada disebelah bawah.

image

Pertama kita masukkan gambar Yook Sungjae-nya dulu. Oiya, dicrop ya, kita butuh hanya bagian kepalanya saja *agak horor nih* ^β–½^

image

Letakan dibagian bawah, kalau di versi aku dia ini cuma jadi pemain pendukung/sub cast.

image

Kalau sudah diatur letaknya sesuai keinginanmu. Kita edit bagian blending option-nya masih pada ingat blending option itu apa kan? Yep, blending option sebuah pengaturan gambar yang dapat memberikan pencampuran yang berbeda pada gambar lainnya. Namanya juga ‘blending’ = mencampur/campuran dan ‘option’ = pilihan. Terus, untuk metode double exporsure kali ini biasanya pakai jenis yang lighten, ketebalan/opacitynya tidak perlu diubah. Sudah bisa? Lanjut?

image

Sekarang baru deh dimasukan gambar Oh Sehun yg nyebelin kerennya itu. Hahai.

image

Atur letaknya, ceritanya dia disini jadi main cast jadi harus di letakkan di atas, pojok kanan.

image

Seperti pendahulunya gambar Sehun juga diubah blending option-nya menjadi lighten, ketebalan/opacitynya tidak perlu diubah.

image

Nah, si cantik ulzzang girlnya deh. Diatur letaknya disamping Sehun.

image

Seperti dua foto diatas gambarnya kita ubah ber-blending option menjadi lighten. Jika sudah, kalian bisa menghapus bagian absurd yang ada disekitar foto, misalnya garis tepi gambar yang bikin merusak nilai poster. Untuk gambar poster ini sih ga terlalu banyak. Nah kalau sudah selesai bisa langsung klik ceklis/centang yah.

image

Yg ini abaikan, klik ok aja.

image

Taraa, sudah langsung teleport ke bagian editor deh, pakai jurus shunsin no jutsu nih πŸ˜€ . Okeh stop ngayalnya, aku lanjutin yah, sekarang kebagian text kita beri judul, quote, nama author dan apa aja yg km inginkan. Hehe..

image

Gimana udah dimasukin blm namanya? Kalau sudah seperti gambar diatas kamu kilik cekilis/centangnya ya.

image

Gambarnya kita pertajamkan lagi yuk, biar ngalahin yang setajam silet itu.. huhu.. klik effect.

image

Effect yang pertama kita pakai doger , fade-nya kita tambahkan jadi 42% saja. Kalau kebanyakan nanti gumoh, kasian kan (?). Kilik ceklis/centang.

image

Second effect pakai cross process, yang model 2 ya. Semua pengaturan ketebalannya ga ada perubahan ya. Udah tajam deh. Yuk klik centang/ceklis.

image

Judul sudah, dipertajam juga sudah. Sekarang tinggal di savee! Yeay!

image

Diberi nama biar gampang nyarinya ^-^

image

Jadinya seperti ini deh, gimana punya kamu?

image

Atau mau yang lebih full face lagi castnya seperti ini? Bisa bisa.. caranya sama, cuma besar kecil aja yg berbeda.

Well, sekian dari tutorial ini. Kalau ada kekurangan bisa langsung kritik lewat komen atau ke page share! Juga boleh ;D

Bye bye dear readers..
*bow

Advertisements

40 thoughts on “[ TUTORIAL ] Cara Membuat Poster Fanfict Double Exporsure 2nd By PICSART

    1. Kamu mah, nyolong dulu baru di bilang.

      Tapi ten thumbs up πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘, it’s beyond my imagination!
      Dan tadi juga sempet liat yang “now or never” nya. Awe-awesome!

      Ga ada masalah mau kamu pakai bahan dari sini terus kamu bikin ulang lagi, sama sekali bukan masalah. Masalahnya adalah kalau kamu ngambil bahan dari sini, kamu baca penjelasan kakak dari sini tapi ga jadi-jadi hasilnya.

      Kalau kamu berhasil, dan hasilnya bukan main lagi. Jadi kakak/eonni/teteh/mba/ sangat-sangat berterima kasih banyak banget, penjelasan yang segini ini udah bisa diambil terus diperaktekin hasilnya jauh lebih bagus lagi, sama kamu.

      Sekali lagi kamu DAEBAK, dan terima kasih πŸ˜€

      Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s