Posted in TUTORIAL

[ TUTORIAL ]Cara Membuat Cover Fanfict with “Double Exposure Method” by PICSART

Tes..tes..tess.. Haloo..
Kita bergelut dengan picsart lagi yuk. Sekarang mari alu perkenalkan “Double Exposure” itu apa: sebuah cara mengedit foto dengan menggabungkan satu atau lebih jenis foto yang berbeda dalam satu objek foto. Dalam tutorial kali ini aku mengajarkan hanya basic-nya saja (dasar). Nah, nanti kamu kalau sudah mahir bisa menambahkan gambar lainnya. Untuk lebih jelasnya bisa kesini; double exposure. Kalau dilink itu hanya cara mengedit foto, diblog ini akan memberi cara untuk mengubahnya menjadi poster.

Siapkan bahan:

image

HUN-HAN

image

Retro city. ( gambar originalnya berwarna, ini di BW-in sendiri. Ok )

image

Kita ke bagian edit langsung aja yuk. Sekali-sekali pakai awalan yg beda, biar ga bosenin yah.

image

Pertama pilih gambar Hun-Han.

image

Lanjutnya, kita ke bagian draw.

image

Buka bagian Layer, Pilih layer kosongnya.

image

Mari kita tambahkan gambar city retronya kedalam layer yang kosong tadi.

image

Tidak perlu dicrop, klik ✔ceklis aja.

image

Kamu biarkan gambar Retro City (atau apapun) dalam keadaan stanby. Maksudnya; dalam keadaan yang masih bisa diatur besar kecil, dan diatur posisinya. Dalam keadaan itu kamu buka bagian barisan layer, lalu kamu ubah blending optionnya dengan Lighten. Kalau sudah selesai mengganti blending option kamu bisa kembali mengatur letak yang pas untuk gambarnya.

image

Setelah cocok buat km letaknya, silahkan klik icon tool drag and zoom, soalnya ketutupan semua area kanvasnya >,<

image

Mianhe, sorry hadirin penyimak postingan ini, aku ga sadar memasukkan photo ini awalnya. Niatnya sih pengen menghimbau selanjutnya kita hapus bagian mukanya, biar castnya keliahatan semua. Klik gambar penggapusan. Maaf ya, mohon dimaklumi. Saya manusia, ne.

image

Oke kita lanjut lagi. Bagian editing di draw- nya cukup sampai disini. Klik ✔ ceklis.

image

Biasa ini mah abaikan ya.

image

Kita mau bikin apa tadi. Oiya poster kita ke text dan kamu berkarya membuat judul yang pas sesuai fanfict kamu.

image

image
update 4 january 2016 15:15 p.m. Aku pakai jenis font ini untuk cover "brother in b&w city"

Udah meletakkan judul di tempat yang tepat? Tidak terlalu kepinggir, dan dengan warna yang sesuai, jangan lupa nama authornya. Sudah? Klik ✔ceklis.

image

Tahap terakhir seperti biasanya, disimpan di bagian yang terpercaya dalam smartphone mu.

image

Tadaaa.. sudah jadi deh. Ini simple banget buatku. Buat para pemula semoga postingan ini bisa membuat kalian lebih kreatif lagi dari artworker lainnya. Dan semoga metode ini menjadi ngetren, soalnya masih jarang ada yang pakai. Siapa tahu kamu pencetusnya. Silahkan dicoba! Happy Editing! Bye bye..

image
Asah kemampuanmu! Seperti ini juga bisa loh!
image
Caranya sama. Tips: gambar orangnya harus gelap, background berwarna putih.

#bow

Advertisements

34 thoughts on “[ TUTORIAL ]Cara Membuat Cover Fanfict with “Double Exposure Method” by PICSART

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s