Posted in TUTORIAL

[ TUTORIAL ] Cara Membuat Manipulasi Photo By PICSART

Are you ready for the next tutorial ?!!
Oke guys, kita lanjutkan eksperimen kita dengan aplikasi Picsart. Sekarang kita akan membuat Manipulasi Foto dengan menggunakan Picsart, siapkan smartphone-mu. Kemaren udah banyak bgt nanya tutor ini, padahal kalau diteliti dengan lebih cermat perbedaan dengan tutor lainnya, ini nggak jauh berbeda. Silahkan siapkan material yang mendukung tutor kali ini. (Kamu ingin tutor manipulasi wajah orang lain, badannya lain orang juga seperti contoh yang saya buat disini?, klik tulisan ini untuk melihat.)

image

1. Siapkan foto idolamu.

image

2. Dan foto yang akan disandingkan/ditempel nanti.

Sudah? Siap! Kita mulai tutorialnya !!

image

Buka aplikasi Picsartmu. Kemudian pilih draw, Photo ini pertama kalinya kita mulai dari photo ^^. Nah, selanjutnya kamu pilih gambar didalam smartphone-mu.

image

cling!Kita langsung masuk ke area draw.

image

pertama kamu pilih layer kosong, itu loh yang ada kotak-kotaknya. Kemudian kita add photo.

image

Nah kamu pilih gambar yang kamu mau tempel, udah ketemu?

image

Kalau aku disini memotong sedikit pinggiran gambar Yoona, nggak jg gpp. ✔Centang/ceklis deh.

image

Agar letak gambar yang kamu tempel pas tempatnya, terlebih dahulu kamu bisa mengecilkan ketebalannya. Sedikit berbayang aja sampai gambar luhannya keliatan.

image

Hasilnya jadi pas kan posisinya. Oke sekarang kamu bisa mengembalikan opacity atau ketebalannya ke 100% seperti semula 🙂

image

Brush yang dipakai kali ini sedikit beda dari biasanya, ini rekomendasi dari teman dekaat bgt.. haha.
Nah kalau ketebalan yang ada diatas, itu lebih diutamakan saat kamu menghapus dibadannya Yoona, biar nggak kebabalasan ngapusnya. Ada tipsnya, kalau kamu kelewatan garis saat menghapus dibagian terdekat model/yoona kamu bisa tambal dengan; menambahkan layer kosong lagi, sisipkan/letakan/tarik diantara gambar yang ada. Kemudian kamu pilih warna yang mendekati warna disekitar bagian-terdekat-model-yang-kebablasan, lalu di layer kosong tersebut dengan menggunakan brush yang sama km goreskan ke bagian-terdekat-model-yang -kebablasan ngapusnya ;).

image

Hasil punya kamu gimana? Punya aku jadinya seperti ini, lumayan rapi dan kelihatan berada dalam satu tempat yang sama yah mereka! Hehe
Tapi kalau punya kamu masih ada yang kurang rapi, gpp kok. Jangan berkecil hati. Jangan kapok, latihan lagi aja! Fighting!

image

Selanjutnya kita pilih ✔(centang/contreng/ceklis). Kalau ada tulisan ini, di “ok”-in aja. Jangan diambil pusing ya ^-^

image

Kamu pengen hasil akhirnya begini aja?
Boleh! Di kasih effect lebih seru lagi loh, hehe.. scroll kebawah lagi teman.

image

Seperti pada umumnya kita muncul di bagian editor kalau sudah selesai. Karena ingin memberi effect, jadi kita langsung ke effect.

image

Maaf nih, aku baru sadar kalau Yoona-nya terlalu terang kulitnya disini sedangkan Kai normal aja. Nah kalau kamu punya perpaduan gambar yang kelewat terang salah satu gambarnya, kamu juga bisa pakai cara ini.

Pilih effect yang colors.

image

Disini kita cuma mengatur brightnessnya saja. Lalu atur banyaknya. Dikolom tools yang ada diatas itu, ada pilihan invert, pilih itu. Selanjutnya kamu gores effect-nya hanya kebagian Yoona saja. Setelah itu kalau masih perlu diatur tingkat pencahayaannya bisa, silahkan ^^. Jangan lupa kalau sudah klik ✔(centang/ceklis/contreng)

image

Effect yang dipakai yang light cross. Tanpa diubah banyaknya. Klik ✔.

image

Nah, kita tambahin pakai vignette yuk! biar, glossy-glossy gimana gituh, hehe. Nggak juga gpp.

image

Jika tidak ingin menambahkan lagi, segera disimpan yah, akhir-akhir ini picsart suka crash, daripada hilang, sayang-sayang bikinan kita kan #curcol dikit.

image

image
Explore diri kamu, ada yang tersembunyi didalam diri kamu. Kamu pasti jauh lebih hebat kan!

Gimana masih ada yang belum jelas sampai sini?
Gaya penulisan baruku ini semoga bisa lebih mempermudah atau mempercepat kalian menangkap penjelasan aku.
Ada masukkan ? Saran kritik ? Mau share punya kalian ?

Saya undur diri, salam hangat.
Bow

Advertisements

80 thoughts on “[ TUTORIAL ] Cara Membuat Manipulasi Photo By PICSART

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s