Posted in TUTORIAL

[ TUTORIAL ] Cara Membuat Fancy Fanfict Tipe: Cast Half Out Of Frame By PICSART

image

See something out of mind?
Yes, by Picsart.
Nyembul-nyembul gitu kepalanya. Padahal badannya masuk. Hihi. Caranya simpel โ‡ฉโ‡ฉ

image

Pertama buka aplikasi picsart kemudian pilih draw blank pada draw editing. Ukuran tempelate yg berapa aja tidak ada masalah ya guys. Kemudian masukan poloroid frame yang berfornat PNG. Ada banyak di deviantart.com. paka ‘kata carinya’ atau ‘keywords’ poloroid PNG pack deviantart oke.

image

Kemudian masukan PNG artis bias km atau tokoh pemain yang bakal ada di poster km. Aku pakai Sehun, kece yaa.. kecelek liatnya *aih cool*

image

Selanjutnya kita harus menghapus bagian yang ingin km sembunyikan. Pertama klik erase tool lalu klik-an yang kedua ke shape tool. Pilih yang bentuk persegi pastikan kamu memakai tipe fill bukan stroke. Oke.

image

Nah, tinggal kamu letakan jari kamu ke gambar sehun kemudian tarik garis sehingga shape-nya keluar. Jangan lupa diatur agar hasilnya sempurna.

image

Nah ini beberapa contohnya yaa.. silahkan kamu kreasikan dengan ide imajinatif kamu, aku yakin pasti lebih kreatif daripada aku. Sampai jumpa.

Happy editing every1 ^^

Advertisements

16 thoughts on “[ TUTORIAL ] Cara Membuat Fancy Fanfict Tipe: Cast Half Out Of Frame By PICSART

  1. Kak itu banner yg two in onenya nyari dimana? Udah lama nyari ga ketemu soalnya. Trs polaroid framenya lucu. Itu ditimpa lagi pake clipart ya kak?

    Like

    1. Itu dpt dari deviantart tp lupa yg mana udah ga kesimpen sama saya. Coba aja, pakai keyword : banner PNG zip. Ditempat lain selain deviantart juga bisa. Kalau ga salah polaroid yg di two in one ga pakai deh Gabriel, itu kakak pakai dingbats shape yg ada di dafont.com, oiyah jd inget, bannernya juga dari dingbats dafont.com coba di check aja ya

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s