Posted in TUTORIAL

[ TUTORIAL ] Cara Membuat Poster/Cover Fanfict Dark by PICSART

Apa kabarnya nih readers!
Kemaren aku dapet request-an baru yang membuat aku terpacu harus membuat tutor ini secepat mungkin. Alhamdulillah tercapai sekarang.
Tips ‘n trick : untuk jenis poster kali ini kuncinya gambar yang dipakai harus bisa membuat warna didalamnya muncul dengan kuat. Jika pada gambar didominasi warna biru, maka warna biru itu harus terangkat. Bukan dengan memberinya warna biru tetapi dengan permainan blending option dan effect , dibikin se-strong mungkin. Tapi effect yang dipakai tidak perlu merubah warna alami dari gambar tersebut, hanya mengangkat warna yang ada yaa..

Maaf yah tulisan yang ber-underline banyak banget, hehe. Itu sebabnya kemaren nunda tutor ini(?). Wokey, lets check the tutorial here โ‡ฉโ‡ฉ:

Pertama aku akan menyebar elemen-elemen gambar yang akan dipakai :

image
Kim Myungsoo
image
Kim Sohyun
image
Texture dark from Casey.deviantart
image
Blood drop
image
Dark background candle

dan pakai tambahan “movie credit” nantinya.

image

image

1. Setelah itu seperti biasa, kita buka aplikasi picsart, klik drawlalu pilih draw blank. Dan perkenalan alat ya..

image
image

2. Pertama kali yang harus kamu lakukan menambahkan photo layer ini pertama kalinya aku tutor pakai layer ini ya *promo*. Pilih bagian yg km sukai, karena gambarnya cukup besar dan aku lupa ngemotongin dulu jadilah seperti ini.. hehe, ada untungnya jg sih jadi ga maksain kalian kudu persis sama. Setelah dark texture-nya jadi dasar layer, layer yang putih bisa kamu hapus ya. Tapi kalau layer yang kosong bisa kamu tarik keatas. Masih inget caranya?

PS: tutorial kali ini tidak ada permainan opacity-nya baik pada semua layer, pada effect maupun tulisan.

image

3. Foto Infinite se-genk di crop dan ambil bagian Myungsoo-nya saja. Sudah ? Letakkan pada bagian tengah bawah.

image

image

4. Jika sudah kamu bisa menghapus pinggiran gambar L agar gambar terlihat lebih menyatu dengan texture.

image

5. Nah, layer texture yang tadinya berada dibawah Myungsoo ditarik ke atas persis diatas layer Myungsoo. Blending option yang semula normal tolong diubah menjadi overlay. Dan hasilnya gambar Myungsoo lebih tajam dengan aura gelap-merinding gimana gitu. Haha.

image

6. Disini aku kasih cuplikan keadaan blending option pada Myungsoo, Normal kan..

image

7. Sebelumnya sebuah layer kosong untuk Sohyun nanti ditarik ke antara layer texture dengan layer Myungsoo. Kemudian gambar tokoh yang kedua silahkan dimasukan. Peletakan awal gambar Kim Sohyun ber-blending option normal.

image

8. Nah, sekarang blending option pada Sohyun diubah menjadi darken. pada bagian bawah bajunya masih tersisa garis tepi gambar, nah itu bisa dihapus sekenanya.

image

9. Guys, pada gambar Sohyun keliatan merah mencolok gitu kan ya, kita perhalus dikit dengan memberi warna abu-abu dengan ketebalan seperti diatas pada Layer texture.

image

10. Selanjutnya gambar pendukung seperti lilin diletakkan pada sudut bawah, layer lilin dengan blending option add. Yang kedua drop blood diletakkan tepat di baju putihnya Sohyun dengan blending option overlay hapus sebagian garis tepi pada drop bloodnya.

image

11. Tambahkan movie credit berformat png. Agar berasa nuansa posternya ^^ . Bisa di googling. Oiya blending option-nya tidak di ubah alias normal.

image

12. Mari bermain effect, kali ini yang digunqkan adalah cross process 2 yang model 2. Count dan amount tidak sama sekali di ubah.

image

13. Berikan nama judul yang kena sama cerita km. Maaf sekali, aku pakai font yanga ku download untuk judulnya. Jenis font-nya birth of a hero dar dafont

image

Ini diaaa.. poster simple dark by picsart dari saya. Terima kasih buat semuanya yang udah mau menyimak tutorial ini dari awal hingga akhir. Well guys, I’m signing out for a while. See ya in the next tutorial~ bye, Happy Editing everyone.

Advertisements

42 thoughts on “[ TUTORIAL ] Cara Membuat Poster/Cover Fanfict Dark by PICSART

    1. Versi tahun2015/2016 kalau ga salah, tapi buat info aja nih ke kamu, versi berapa pun masih bisa bikin ini, apalagi kalau kamu pakai yang terbaru malah enak beberapa tools lebih bagus dan kumplit. Semangaat ya editingnya!

      Like

  1. Yang paling pertama Aku harus minta maaf dulu deh ke’ nya ke kak crys…… jujur udah beberapa hari belakangan tuh aku selalu pantengin crystal’s Artwork terus, tapi baru sekarang kasih komen. So… maaf banget kak๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    Tapi seriusan deh, semua tutorial yg kak crys kasih tu detail se detail detail nya, aku yg baru belajar picsart tu jadi kebantu banget. Semisal ke’ kk yg bilang setiap gambar diletakkan pada layer yg beda. Itu tu buat aku ngebantu banget๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† *MaininLayerAjaMasihBego,kebayang nggak segimana cupunya aku๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ….. maka dari itu, pas nemu crystal’s Artwork aku seneng banget sampe2 lupa komen๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท

    Owh iya ngebahas poster fanfict dark diatas itu tulisan kecil kecil dibawah (yg sering ada dikaset kaset) cari digoogle dgn Keyword apa?

    Liked by 1 person

    1. Makasih banyak yah komennya membantu bgt, bikin semangat buat ngenambahin tutor baru lainnya. Masa sih jelas? Alhamdulillah, nanti kalau ada kata-kata yang muter-muter dan bikin pusing bilang aja ya. Dan iya, permasalahan layer kadang bikin kitanya gemes ga jd-jd posternya. Kamu bener-bener sesuai tahapan bgt siiih jd seneng.

      Tulisan yg ada dibawah itu “movie credit”. Key : movie credit png

      Like

  2. Eounnie… Kenapa erasernya warnanya putih dan gak hilang hilang gambarnya. Malah jadi pict ketutupan sama erasepool-nya. Jadi pusing eounniee๐Ÿ˜ญ

    Like

    1. Hah? Erase tool ga berwarna. Bisa jadi : pertama, dasar layer kamu putih bukan? Itu bisa jadi keliatannya warna putih. Kedua kamu bukannya pakai erase tool tapi brush tool dan kebetulan warna yang aktif warna putih.

      Like

  3. Eonnieeeeeeeeeeeeeeeeeee~~
    Tutor yang ini keren bangetttttt, kyaaaaa ><
    Aku nyolong lagi boleh yaaaaaaaaa :'3
    Nanti hasilnya aku post di igku lagiiii :'3
    Boleh ya eonnniiiii~~~

    Like

      1. Aww xD hasilku masih jauh dibawah eonnie >< Btw, iya juga sih, kayanya yang mau ntolong bilang bilang dulu jtu cuma aku :3. jadi gimana eon? Boleh nyolong gak nih? :3

        Like

    1. Iyah biaa download di shop yg ada di picsart. Bisa juga nambahin pake download di web dulu nanti baru di copy ttf-nya ke folder font picsart. Untuk cara download font di web, banyak caranya di google kamu bisa search caranya sendiri. Semoga bisa membantu penjelasanku. Happy editing ^^

      Like

  4. Numpang nanya, di piscart bisa gak ya buat tulisan kayak hispter badge gitu? Kalo bisa tolong buatin tutornya dong, thanks before

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s