Posted in TUTORIAL

[ TUTORIAL ] Cara Membuat Poster Fanfict Simple Soft by PICSART

Tutor baruuu.. hehe, trik dan tips ditutor kali ini semua pilihan gambar diperlukan yang mempunyai pencahayaan terang, baik gambar utama ( seperti para pemain ) termasuk gambar pendukung lainnya ( seperti dekorasi, texture ), dan gambar beresolusi baik. Dengan tips diatas tadi bisa membuat pengaturan letak yang sederhana bisa jadi terlihat WOW dengan sendirinya. ^O^ ..

Nah sekarang kalian bisa ikuti tahapannya,

maaf yah kalau ada kalimat aku yg acak-acakan, kolom komentar terbuka untuk kalian, silahkan tanyakan πŸ™‚

Ini gambar yang akan ikut serta dalam poster :

image

I’m Suho yeah ^^
image

Park Sora
image

Ladang ilalang

image

Pink rose

The step :

image

Pertama kamu buka aplikasi picsart, silahkan pilih draw, draw blank dan atur ukuran kanvas yang kamu butuhkan.
image
image
Update 2 dec 2014, 12:40

Ini tools yang akan kita jumpai nanti, pada versi picsart berapapun ada tools ini. Ada tambahan pada Update 2 dec 2014, 12:40 kali ini; aku biasa menyebutnya dengan julukan mirored photo artinya kita merubah posisi arah objek photo. Dengan cara; setiap photo yang akan ditempatkan pada layer akan mempunyai empat titik navigator, nah kita cukup mengambil alih titik yang berada di ujung bawah sebelah manapun kemudian memperkecil gambar [ sentuhan tidak terlepas ] lalu gerakan kearah mana kita ingin melefleksikan gambarnya. Bisa dari kiri ke kanan, atau dari ke kanan ke kiri, atas ke bawah, bawah ke atas. Satu hal lagi yang terpenting, setiap gambar nanti harus diletakkan pada layer baru. Artinya satu layer hanya akan terisi satu foto.

image
Foto yang paling awal dimasukan kedalam layer, foto Park Sora terlebih dahulu. Alias ladies first^^

image

image

Yang kedua masuklah sang lawan main Suho. Disini km bisa menghapus bagian yang membutuhkan penghalusan gambar, seperti garis tepi pada setiap foto. Kemudian disini opacity/ketebalan pada gambar Suho dikecilkan menjadi : 87% saja dan blending optionnya normal. Layer yang terdapat gambar Suho yang semula diatasnya layer Sora, di alih posisikan ke bawahnya agar gambarnya tertindih sedikit dengan cara ditarik ke bawah, bisa ? Ini caranya ⇩

image

Sentuh agak lama kemudian arahkan ke bawah melewati layer lainnya.

image

Kemudian padang ilalangnya ditaro ke kanvas yuk, diatur letaknya ke bawah kanvas. Kemudian layernya yang semula terletak di atas kamu tarik ke bawah melewati layer Sora dan Suho, seperti pada tahapan sebelumnya. Ber-opacity : 71% dan blending optionnya normal.

image

Penjelasan pada gambar pertama, disini aku perjelas ketebalan gambar pada Sora, yaitu opacity : 85%, dan blending optionnya normal. Lalu sekarang gambar pink rose-nya bisa di masukkan ke kanvas, bisa diletakkan ke pojok kiri atau kanan, untuk kali ini aku taruh di pojok kiri ya. Layernya pink rose yang ada diatas menutupi kepala Sora, jadi kita tarik layer pink rose ke bawah melewati layer para pemeran. Nah, pada gambar ke 4, aku perjelas disini blending option-nya normal, opacity : 63% saja.

image

Guys, permainan layernya cukup disini dulu. Lanjutnya kita bisa memulai membuat judul, ini huruf yg aku pakai gabungan antara yang aku download sendiri dengan font text art 3 dari picsart. Jangan lupa diberi warna ya~

image

Sekarang kan lagi seneng-senengnya chingu bermain PSD nah kalau di picsart ga perlu pusing download PSD kalian bisa pakai effect yang udah tersedia disini, banyak lagi variasinya. Sekarang kita pakai doger fade-nya kita atur sampai 42%. Siip, sudah ?

image

Kalau kamu suka melihat beberapa poster fanfiction bergaris tepi bening atau transparan tapi agak berwarna gitu, disini kita juga bisa loh bikinnya. Pertama kita pilih draw itu loh, icon yang persis ada disampingnya icon font dari bagian editor, ketemu ? Kemudian pilih shape tool yang berbentuk persegi, kamu pilih yang “full” bukan “stroke” yah. Lalu, bentangkan sampai menutupi keseluruhan kanvas. Oke, jika sudah, kalian bisa hapus sambil mengatur ketebalan garis tepi yang kamu inginkan dengan cara mengklik erasetool kemudian pilih shapetool dan pilih bentuk persegi yang sama seperti yang sebelumnya. Lalu buat satu garis ke dalam kanvas layaknya menghapus, nah ketika sudah ada shapenya kamu bisa langsung mengatur ukurannya

image

Maaf guys, aku ngerasa dibagian tulisannya kok sedikit kosong yah, jadi aku tambahin clipart tattoo yg butterfly deh.. hehe..

image

Bagaimana punya kamu? Sudah selesai? Silahkan di simpan ^^

image

Inilah hasilnya. Gimana ? It’so simple soft cover fanfiction kan.. kembali ke tipsnya yang semula, utamakan pencahayaan pada setiap gambar harus terang, dan trik agar terlihat lebih matang posternya bisa dengan eye contact antara tokoh, nanti akan terkesan jauh lebih baik dengan sendirinya.

Sekian,

Happy editing all !

See you πŸ™‚

Sampai sini masih ada yang perlu ditanyakan lagi. Update 2 dec 2014, 12:40

Advertisements

74 thoughts on “[ TUTORIAL ] Cara Membuat Poster Fanfict Simple Soft by PICSART

  1. Kak yang waktu klik opacity itu di picsart aku tulisannya keburaman. Jadi meskipun foto ceweknya udah nindih foto cowo itu tetep keliatan garis foto aslinya gabisa bareng bareng ngeblur gitu. Gmn kak ya? Ini picsart vers baru

    Like

    1. Picsart versi terbaru memang lebih jeli hasil gambarnya. Saran saya ada baiknya kamu tambahin ketebalan (opacity) erase tool kamu, dan hapus pada bagian garianya saja. Ketebalannya saja yang ditambah size dan hardnessnya jangan ya, nanti bisa kebablasan yang lainnya kehapus bisa bisa.

      Like

    1. Bisa jadi karena kebesaran pixelnya, alias sizenya. Coba pakai size yg agak kecilan. Itu loh, width dan height-nya. Nah kalau km sayang sama poster yg udah jadi bisa di kecilin pakai RESIZE, di bagian Tool yg ada di edit. Ok. Semoga membantu

      Like

    1. Biasanya para newbie edit foto dipicsart kesalahannya terletak pada peletakkan foto yang tidak pada layer kosong. Coba kamu perhatikan layer ketika meletakkan foto/gambar ya πŸ˜‰ semangat, kamu pasti bisa.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s