Posted in TUTORIAL

[ TUTORIAL ] Cara Membuat Manipulation Poster Fanfict by PICSART

I’m back /jreng jreng/
salam sejahtera semuanya.. sebelum dimulai aku ingin memberikan himbauan sebelumnya. Dalam pembuatan poster jenis ini sangat membutuhkan ketelitian. Dan kesulitannya cukup tinggi. Diharapkan jangan pernah berkecil hati saat pertama kali memulainya. Coba lagi, dan lagi. Karena dengan begitu keterampilanmu akan terasah dengan sendirinya.

Mari kita mulai temaann.. ;D

Seperti biasa kita mulai ke bagian draw. Pilih draw blank, orientation : potrait. Untuk weight dan height nya bisa kalian atur dengan kebutuhan. Oke ๐Ÿ˜‰

image

Pertama kita buka tools bagian layer. Kemudian kita add/tambah layer, kali ini yang dipilih photo layer. Kebetulan gambar yang dipakai yaitu couple nya Yun Eun Hye dari film ‘I miss you/missing you’. Lalu di contreng.
image
Updated : 2 feb 2015, 18.41

image

*Kita tambahkan layer kosong (empty layer) untuk memasukkan gambar tempelannya. Lalu kita crop gambar Myungsoo dan Jessica hanya di bagian kepalanya saja.
*Nah, layer yang semula berada di atas ‘photo layer’ kita tarik/dipindahkan kebawahnya.
*Tampilannya akan seperti tampilan awal. Selanjutnya kita tinggal menghapusnya. Nah ketelitian yang aku maksud sebelumnya diperlukan disini. Mulai dari mengatur besar kecilnya ukuran kepala, sampai proses penghapusannya.

image

Jika proses penghapusan sudah selesai kalian boleh klik centang. Dan kita akan langsung ke area editor. Aku singkat yah, langsung pilih effect.

image

Di effect , untuk poster kali ini kita pakai vintage, yang V1. Dengan amount : 0.32 . Oke. Selanjutnya kita beri tittle/judulnya. Ke text ya ๐Ÿ˜‰

image

Tulisannya aku bikin semudah mungkin nih guys. Warnanya sengaja aku biarkan putih, dan blending optionnya juga ga aku mainin. Cuma opacitynya, yakni; untuk quote : 192 dan tittle : 177 . Centang~

Sudah selesaiโ€ฆ kalian save dengan format apa aja juga tidak masalah. Ini hasilku.

image

Punyaku juga masih ada cacatnya. Karena baru dua poster yang aku manipulasi. Gimana hasilnya ? Lumayan tidak ? Atau malah ancuur ?!

Sekian tutorialnya. Maaf kalau masih membingungkan. Kalau mau nanya boleh /anggukangguk/ lewat komen, twitter atau email ๐Ÿ˜€

Happy editing semuanyaaa !!
*bow*
/cuuss kabur/

Advertisements

22 thoughts on “[ TUTORIAL ] Cara Membuat Manipulation Poster Fanfict by PICSART

  1. Haloooo kak.. Aku penggemarnya gulcin gtuncok, aku mau ngedit mukanya.. Tapi gimana kak?? Aku nggak ngerti, tolong jelasin kak?

    Like

    1. Iyah silahkan. Teknik brush gimana?

      1. Tekhnik brush blending foto. Atau
      2. Tekhnik brush membuat gambar.
      3. Atau tehnik brush yang lain sesuai keinginan kamu?

      Aku nemuin search terms soal ini sering bgt, syukurlah bisa ngobrol sama kamu yg lagi kesulitan. Bisa aku bantu?

      Kalau ada tanyakan aja, nanti kali aja aku ada waktu luang aku bisa bahas.

      Silahkan Hani ^^

      Like

    1. Oh, itu bukan ngehapus sica-nya. Tetep yang dihapus yoon eun hye-nya. Jadi gini kamu udah ngemasukin gambar sica, terus layernya di taro di bawah gambar yoon eun hye, jadi gambar yang awalnya ada di bagian depan pindah tempat jadi dibelakang, nah gambar yang ada didepannya yang diapus, gambarnya yoon eun hye. Sica-nya mah anteng dia dibelakang gambar. Gitu darling, segini paham atau tidak? Atau masih kurang jelas?

      Like

      1. bagian itu sih ngerti un, cuma kan foto nya yoon eun hye udah jadi photo layer atau sejenis background nya gtu kan? padahal foto sica nya udh di belakang, tpi pas dihapus tetep aja yang ilang bagian sica nya u.u

        Like

  2. Hiiiiii..kereeeeeennnn. tapi itu cara bikin layer nya jadi dua gimana ka? Oh ya, kk punya facebook? Atau line? Mimta id nya dong ka XD biar gampang belajarnya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s