Posted in TUTORIAL

[ TUTORIAL ] Cara Membuat Tulisan Bergambar By PICSART

Maaf menggangu sebentar sebelum bahas tutor, berhubung ada yang mengoreksi salam saya, jadi diberi penjelasannya saja. Terima kasih.

Hallooooww.. assalamu’alaykum / selamat pagi / selamat siang / selamat sore / selamat malam..

Ini blog hostedku yang baru. Disini aku ingin membahas cara membuat tulisan bergambar/gambar didalam tulisan dengan memggunakan Picsart. Dikarenakan beberapa waktu yang lalu aku sempet tuh lihat ada ‘search key’ ini cukup sering muncul. Okelah kita mulai aja yuks..

I. Category Tutorial Word in ‘PNG’

Nah! Kita awali dengan tulisan PNGnya sebelum kita membuat gambarnya. Tentunya dengan cara yang mudah XD .

image

Kalian boleh milih mau yang landscape/potrait yah.. yang pasti kita kebagian draw blank, di draw.

image

Ini tampilan normal pada saat draw dibuka. Layer dasar yang berwarna putih itu kita hapus. Klik icon yang sudah aku bergambar tong sampah.

image

Lalu boleh klik โœ”3c (ceklis/centang/contreng)

image

Ini abaikan. Klik “OK” aja langsung.

image

Hasilnya seperti ini ‘blank’/tidak ada gambarnya sama sekali. Jangan khawatir, sekarang kamu pilih text

image

Silahkan di bentangkan. Fyi, text baru akan otomatis berada di tengah background. Jadi kalau kalian mau membentangkannya tidak perlu mengatur tempatnya lagi, karena tulisan udah berada di tengah.. udah bisa?

image

image

Dan jika sudah selesai jangan lupa di save dengan format PNG. Sekali lagi, jangan lupaaa PNG /suara bass/ ;D

image
Klik untuk mengetahuinya

Ini hasil tulisan PNG-nya.

image

Kalian bisa langsung ke draw

II. Category Picture Inside Word

image

Ada yang kembali ke layar depan picsart ? Jangan !! *Gaya otan* Tapi tetap akan aku bahas kok buat yang telanjur kembali ketampilan awal ๐Ÿ™‚ . Bagi yang masih tetap di bagian editor hanya perlu klik icon draw.

image

Dimulai dengan menghilangkan, layer yang berwarna putih lagi. Tambahkan satu empty layer lagi. Kemudian masukan/add photo yang tadi kita bikin pada layer paling atas.

Penjelasan diatas bisa di lewati, bagi yang menggunakan draw dari bagian editor. Dengan catatan layer yang mempunyai gambar tulisan ber-PNG harus ditarik keatas layer yang kosong. Kita lanjutkan tahapannya โ†“โ†“

image

Jika masih berada di bagian edit/editor, ini hasilnya. Lalu pilih dan sentuh layer kosong pada barisan teratas. Tahan jari kamu pada layer tersebut.

image

Kemudian arahkan jari yang menyentuh layer kosong tersebut kebawah.

image

Melewati layer yang bertulisan PNG.

image

Setelah layer yang kosong berada dibawah kamu baru bisa melepaskan jarimu. Kembali aktifkan layer yamg kosong tadi dengan mengkliknya, kemudian masukkan gambar yang ingin kamu masukkan ke dalam tulisan nantinya.

image

image

Nah, seperti tulisan pada gambar. Kamu biarkan gambar bunga-bunga (atau apapun) dalam keadaan stanby. Maksudnya dalam keadaan yang masih bisa diatur besar kecil, dan diarur posisinya. Dalam keadaan itu kamu pilih layer teratas dimana tulisan kamu berada, lalu kamu ubah blending optionnya dengan Multiply. Kalau sudah selesai mengganti blending option kamu bisa kembali mengatur letak strategis buat tulisan kamu.

image

Jika kamu sudah menempatkan gambar sesuai keingananmu, posisi stanby-nya bisa dilepas, tau dong caranya.. ya, klik kanvas (itu loh yang kotak-kotak). Nah, blending option untuk gambar background tulisannya. Yakni; Normal dan tanpa merubah opacity/ketebalannya.

image

Nah kita bisa langsung save lewat icon yang aku lingkari merah itu. Jangan lupa dengan format PNG.

image

image

Inilah hasilnya chingudeul/guys… how is it ? Susah tidak ?

Apa yang ada dipikiran kalian? Teeppat sekali! Postingan ini di update semoga lebih banyak membantu dikedepannya..

Selamat mempraktekkan~
Happy editing semuanyaaa^^

Dari postingan ini masih adakah antara kalian yg merasa belum mendapatkan hasil yang benar?
Disini ada cara pembuktiannya, kalau sudah PNG atau belumnyaโ†™

image

image

Silahkan dicoba 😄😄. Semoga jauh lebih berhasil guys ๐Ÿ˜‰

Update 25 Oktober 2015 17:58

image

Logo ini tidak boleh diambil, logo sudah terpakai dan kalau masih nekat juga, hukum alam; hari pembalasan itu akan datang. ๐Ÿ™‚

image

Dikesempatan ini aku akan bicara. Setelah banyaknya keywords yang muncul soal ‘cara membuat logo dengan menggunakan hp’. Disini aku coba tampilkan logo yang pernah aku buat menggunakan aplikasi picsart. Mohon maaf untuk sampai saat ini aku ga bisa memberikan ulasan bagaimana cara membuatnya. Karena keterbatasanku, sebuah logo punya tingkatan kesulitan yang berbeda-beda sesuai keinginan si pembuatnya. Aku bikin ini aja beberapa kali ngulang dan kalau diteliti logo buatanku itu masih ada cacatnya. Tutorial picsart bisa kalian dapatkan dilain tempat, atau jika mau kalian bisa ke blog picsartnya langsung untuk cari tutorialnya. Disana terdapat banyak tutor. Sekali lagi, aku benar-benar minta maaf, aku tidak bisa membuat tutorial membuat logo. Semua orang punya kreatifitas unik tersendiri.

Semoga bisa membantu,
*bow

Advertisements

166 thoughts on “[ TUTORIAL ] Cara Membuat Tulisan Bergambar By PICSART

  1. Gambar yang diberi teks dibawahnya,kan saya tulis teks dan teks tsb pasti berada di tengah gambar nah saya ingin teks tsb ditaro di bawah gambar,tapi gk bisa kalo teks di geser kebawah teks tsb hilang,supaya teks tersebut tidak hilang bagaimana caranya.

    Like

    1. Saran saya perhatikan ukuran kanvasnya terlebih dahulu, jika ingin membuat yang jauh lebih kebawah, dari permulaan edit kanvas/dasar ukuran yang diambil juga yang (misal) 3:4. Jadi ketika di geser kebawahan sedikit dia tidak hilang

      Tambahan, jika anda masih kesulitan, dan teks masih berada di tengah nanti setelah jadi pada bagian draw ada bisa atur lewat “transform layer” di layer yang terdapat tulisannya.

      Like

  2. mba klo bikin tulisannya berada dibawah gambar kayak gambar terus dibawahnya dikasih keterangan gitu,gmna caranya apakah pke bordes atau tidak?

    Like

  3. bro kalau foto(stiker) menghadap ke kanan mau dihadapkan ke kiri atau sebaliknya bgmn?, ikon yg mana di picsart? bukan diputar ya bro!!

    Like

    1. Maaf saya perempuan,bukan bro. Ada di bio.

      Kalau sudah terlanjur dipasang pada layer bisa klik ikon barisan dipojok kanan atas sebelah ikon tong sampah pada tampilan layer. Kalau belum sampai pada layer, bisa tarik berlawanan pada kotak putih pengatur panjang-lebar gambar. Di bagian editor juga ada flip/rotate-nya.

      Sebelum nanya tolong perhatikan terlebih dahulu anda bicara dengan wanita atau pria. Saya wanita. Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s