Search

crystal's artwork

picture tells a tale

Quick Tutorial !

UPDATED : 6 APRIL 2016 07:15 a.m

Hello everyone. senang bisa hadir lagi. well, this is sticky post. “Quick Tutorial” ini akan aku hadirkan setelah kalian me-request tutorial apa sih yang masih harus di kupas/bahas atau dirincikan lagi. Tutorial ini hanya untuk pelengkap saja, jadi tutorial yang ada dibagian ini akan sangat singkat tahapannya. Juga berisi berbagai macam tutorial. Kalian harus jeli melihat update-annya ya, kali aja ada tutorial tambahan disini.

sebelum memulai mengisinya dengan tutorial, saya membutuhkan Request-an Tutorial dari Kamu😉

ditunggu loh !

Request-an kamu tolong masukan ke kotak komentar pada postingan ini ya, dan beri link gambarnya jika sudah ada yg pernah buat ^^

Tutorial yang ada di Quick Tutorial : Tutorial Merubah Warna Rambut, Tutorial Tulisan Di Dalam gambar, Tutorial Playing With “Negative Effect”, Tutorial Composit Photo [ Gabungan Wajah ].

Contohnya seperti ini :

Continue reading “Quick Tutorial !”

Featured post

Panduan untuk kamu :

▶Daftar Tutorial :

1. [ TUTORIAL ] Cara Membuat Tulisan Bergambar By PICSART
2. [ TUTORIAL ] CARA MEMBUAT MANIPULATION POSTER FANFICT BY PICSART
3. [ TUTORIAL ] Cara Membuat Fancy Cover Fanfict By PICSART ( colored shadows)
4. [ TUTORIAL ] Cara Membuat Manipulation Cover/Fanfict by PICSART 2nd
5. [ TUTORIAL ] Cara Membuat Poster Fanfict Simple Soft by PICSART
6. [ TUTORIAL ] Cara Membuat Poster/Cover Fanfict Dark by PICSART
7. [ TUTORIAL ] Cara Membuat Fancy Fanfict Tipe: Cast Half Out Of Frame By PICSART
8. [ TUTORIAL ] Cara Membuat Manipulasi Photo By PICSART
9. [ TUTORIAL ] Cara Membuat Poster Soft with “Shape Croping” by PICSART
10. [ REPOST ] Cara Membuat Fancy Fanfict Poster: “Line” dan “Sticker Effect” by PICSART
11. [ TUTORIAL ]Cara Membuat Cover Fanfict with “Double Exposure Method” by PICSART
12. [ TUTORIAL ] Cara Membuat “COMIC BOOK STYLE” Fanfict Poster By PICSART
13. [ TUTORIAL ] Cara Membuat Poster Fanfict Double Exporsure 2nd By PICSART
14. [ TUTORIAL ] CARA MEMBUAT FONT POSTER WITH PHONTO
15. [ TUTORIAL ] CARA MEMBUAT POSTER FANFICT DARK “CRACK FACE” BY PICSART
16. [ TUTORIAL ] CARA MEMBUAT POSTER FANFICT DOUBLE EXPOSURE 3RD BY PICSART
17. [ TUTORIAL ] CARA MEMBUAT “BLANK FACE” BY PICSART

Front adalah sebutan lain untuk home di blog ini.

Artwork sebuah tempat penampungan akhir karya yang pernah aku bikin.

Crystal’s ini perincian singkat tentang, siapa aku?

Share disini tempatnya kalian berinteraksi dengan aku, lebih lanjut? Mending kesana yuk.

Tutorial sebuah kategori, kalau kalian ingin menyaring postingan aku dari yang lainnya dan hanya ingin postingan tutorialnya saja, bisa langsung klik ini.

Haii lagii, kalau kalian mau men-downgrade picsart kalian karena pas di update jadi ga cocok sama kamu. Aku bagi link-nya disini

*bow

Featured post

Manipulation photo

Bagaimana jadinya kalau THE HUNTSMEN yang main adalah personil k-pop GB atau BB atau bahkan aktris korea? 

Cekidot, seperti apa Sehun, Yoona dan Yoojung bertransformasi ;D

Continue reading “Manipulation photo”

[ TUTORIAL ] BRUSH POWER by PICSART

Halo, ada yang tau sekarang yang kekiniannya apa? Foto dengan bagian langitnya ada ikan paus atau ikan hiu atau bahkan kemarin ada yang ngirimin gambar foto pemandangan alam dengan tambahan dilangitnya ada bule (orang jawa) lagi berenang. Sebenarnya cara untuk bikin itu udah sering di gunakan disini untuk pembuatan poster. Untuk menggabungkan gambar pembantu. Dan berhubung saya baru engeh/sadar masih ada aja yang ngeluh menghapusnya kurang rapi. Jadi sekarang kita telusuri lagi brush? Seberapa besarkah kekuatannya?

Siip!

Continue reading “[ TUTORIAL ] BRUSH POWER by PICSART”

Menghilangkan sepeda, terlihat seperti melayang.

Hai guys. Readers. Maaf untuk beberapa waktu yang kemarin ( berapa bulan yah,) ga pernah update. Continue reading “Menghilangkan sepeda, terlihat seperti melayang.”

[ TUTORIAL ] Cara Membuat “Smoke Disintegration” by PICSART

last updated Minggu 3 July 12:29 pm

HIMBAUAN :
SEBELUM KAMU MEMBUAT SMOKEY INI KAMU HARUS TERBIASA DENGAN PICSART TERLEBIH DAHULU. KALAU MASIH KESULITAN KAMU BISA MELAKUKAN PERCOBAAN TUTORIAL YG TERMUDAH, YG ADA PADA BLOG INI.

Okey..
Smoke Disintegration masih asing tidak ditelinga kamu?

Jujur kalau aku sih, iyes. Haha. Sewaktu nemuin smoke disintegration ada di search terms langsung ngubek-ubek, seubek-ubeknya(?). Ternyata Semokey ini salah satu tekhnik peleburan gambar. Nah kalau disintegration-nya aja cuma penghancuran gambar aja. Not smoke : seperti potongan robekan kertas, sedangkan Smoke : penghancurannya seperti asap yang ngebul, bul. hihi *mulai error*. mau bikin yang mana dulu nih?

Kita coba yang sulit dulu aja yah. Smoke Disintegration. Let’s we started!

Continue reading “[ TUTORIAL ] Cara Membuat “Smoke Disintegration” by PICSART”

[ TUTORIAL ] FREE CROP by PICSART

Aku dengar teriakan itu!
Pasti ada yang teriak “crystal telat! Tutor yg ini tuh telat!” hehe..

Iya, ini sekedar ingin memperlengkap tutor dan sekalian berbagi aja. Biasaa.. aku suka gemes sendiri kalau tahu sesuatu hal. Bawaanya pengen share aja. Dikepala aku tuh selalu “aku tahu, apa orang lain juga tahu yah?”

Jadilah hobiku seperti ini.
Inilah pembahasan kita kali ini.

Continue reading “[ TUTORIAL ] FREE CROP by PICSART”

[ TUTORIAL ] Cara Membuat “Water Shadow” by Picsart

Oh my! Aku baru engeh/sadar ternyata internetanku mau habis malam ini juga. Dan lupa isi pulsa td siang.(curhat dikit). Meski ngantuk-ngantuk pokoknya kedua tutor ini harus di post malam ini juga.

Oke, berawal liat-liat picsart home, aku pengen bikin tutor ini. Karena menurutku ini tuh keren bgt. Apalagi model yang mau aku bikin juga pas banget sesuai tema. Mirip lagi main di pinggir danau atau laut gituuu kan.. Yah gitu deh, si Crystal ini kadang idenya ada-ada ajah. Yuk langsung liat

Continue reading “[ TUTORIAL ] Cara Membuat “Water Shadow” by Picsart”

[ TUTORIAL ] Cara Membuat “Color Burst Effect” by PICSART

*jump*

And

Hii.. Well, tadinya aku mau ngulur peluncuran tutor ini. Karena kebawa mager aja sih.. Hehe tapi berhubung antusias dari pembaca meningkat ditanggal 1 mei, aku jadi luluh-leleh dan akhirnya memutuskan screenshot ini harus di munculkan disini.hehe

Tutor ini kurang lebih sama seperti sebelumnya, cuma nempel-nempelin gambar aja. Udah lama liat editan ini. Dan kurang tertarik awalnya buat ngebikin tutornya. Karena cuma nempelin doang aku pikir ga ada yang cari tutorial ini. Dan ternyata aku salah! Tutor ini sempet lumayan ada yang nyari. Dalam tiga hari lumayan yang cari, sampai akhirnya aku putuskan buat bikin ini di next tutor, dan search terms soal ini menghilang bagai asap…

Aku ga mau bikin kecewa lagi sama yang udah nungguin, so here we go ^^

Continue reading “[ TUTORIAL ] Cara Membuat “Color Burst Effect” by PICSART”

[ TUTORIAL ] Cara Membuat Tulisan di Kaca Berembun by PICSART

Satu pe-er yang ingin aku selesaikan. Tutorial ini sejarah terjadinya begini. Waktu itu aku sering bgt nemuin “search terms” yang masuk ke blog aku ya soal ini. Eh, dan ternyata bener di google belum ada yang pakai picsart, selalu pakai photoshop. Nih, ini nih jalan yang akan kita lalui
Continue reading “[ TUTORIAL ] Cara Membuat Tulisan di Kaca Berembun by PICSART”

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 98 other followers