Featured
Posted in Featured, TUTORIAL

Quick Tutorial !

UPDATED : 6 APRIL 2016 07:15 a.m

Hello everyone. senang bisa hadir lagi. well, this is sticky post. “Quick Tutorial” ini akan aku hadirkan setelah kalian me-request tutorial apa sih yang masih harus di kupas/bahas atau dirincikan lagi. Tutorial ini hanya untuk pelengkap saja, jadi tutorial yang ada dibagian ini akan sangat singkat tahapannya. Juga berisi berbagai macam tutorial. Kalian harus jeli melihat update-annya ya, kali aja ada tutorial tambahan disini.

sebelum memulai mengisinya dengan tutorial, saya membutuhkan Request-an Tutorial dari Kamu 😉

ditunggu loh !

Request-an kamu tolong masukan ke kotak komentar pada postingan ini ya, dan beri link gambarnya jika sudah ada yg pernah buat ^^

Tutorial yang ada di Quick Tutorial : Tutorial Merubah Warna Rambut, Tutorial Tulisan Di Dalam gambar, Tutorial Playing With “Negative Effect”, Tutorial Composit Photo [ Gabungan Wajah ].

Contohnya seperti ini :

Continue reading “Quick Tutorial !”

Featured
Posted in Featured

Panduan untuk kamu :

▶Daftar Tutorial :

1. [ TUTORIAL ] Cara Membuat Tulisan Bergambar By PICSART
2. [ TUTORIAL ] CARA MEMBUAT MANIPULATION POSTER FANFICT BY PICSART
3. [ TUTORIAL ] Cara Membuat Fancy Cover Fanfict By PICSART ( colored shadows)
4. [ TUTORIAL ] Cara Membuat Manipulation Cover/Fanfict by PICSART 2nd
5. [ TUTORIAL ] Cara Membuat Poster Fanfict Simple Soft by PICSART
6. [ TUTORIAL ] Cara Membuat Poster/Cover Fanfict Dark by PICSART
7. [ TUTORIAL ] Cara Membuat Fancy Fanfict Tipe: Cast Half Out Of Frame By PICSART
8. [ TUTORIAL ] Cara Membuat Manipulasi Photo By PICSART
9. [ TUTORIAL ] Cara Membuat Poster Soft with “Shape Croping” by PICSART
10. [ REPOST ] Cara Membuat Fancy Fanfict Poster: “Line” dan “Sticker Effect” by PICSART
11. [ TUTORIAL ]Cara Membuat Cover Fanfict with “Double Exposure Method” by PICSART
12. [ TUTORIAL ] Cara Membuat “COMIC BOOK STYLE” Fanfict Poster By PICSART
13. [ TUTORIAL ] Cara Membuat Poster Fanfict Double Exporsure 2nd By PICSART
14. [ TUTORIAL ] CARA MEMBUAT FONT POSTER WITH PHONTO
15. [ TUTORIAL ] CARA MEMBUAT POSTER FANFICT DARK “CRACK FACE” BY PICSART
16. [ TUTORIAL ] CARA MEMBUAT POSTER FANFICT DOUBLE EXPOSURE 3RD BY PICSART
17. [ TUTORIAL ] CARA MEMBUAT “BLANK FACE” BY PICSART

Front adalah sebutan lain untuk home di blog ini.

Artwork sebuah tempat penampungan akhir karya yang pernah aku bikin.

Crystal’s ini perincian singkat tentang, siapa aku?

Share disini tempatnya kalian berinteraksi dengan aku, lebih lanjut? Mending kesana yuk.

Tutorial sebuah kategori, kalau kalian ingin menyaring postingan aku dari yang lainnya dan hanya ingin postingan tutorialnya saja, bisa langsung klik ini.

Haii lagii, kalau kalian mau men-downgrade picsart kalian karena pas di update jadi ga cocok sama kamu. Aku bagi link-nya disini

*bow

Posted in Featured, TUTORIAL

[ TUTORIAL ] DARK For ACTION FANFICTION POSTER By PICSART

Aku kangen, setelah 3 bulan cuti aku ingin menjejalkan blog ini lagi pakai tutorial (beberapa). Dan aku dapet inspirasi abis main keblog-blog poster kemaren. Posternya yahud-yahud jadi keki, jadi pengen ngasah lagi, jadi balik lagi deh buka picsart. End of intro.

Nah sekarang kita bahas genre action yang biasa ada di fanfiction. Fanfiction kan hanya berupa tulisan, meski ada prolog atau perkenalan tokoh biasanya orang akan tertarik baca kalau pakai poster pendukungnya. Action ya sama poster bernuasa action, dengan ‘act’-nya si tokoh. Beda sama dark biasa yang lebih keliatan ya horornya, padahal sang author mengusung genre action. Terus ga bisa juga pakai yg bergaya soft, nanti dikira drama roman biasa. Bisa-bisa keliru yg baca, jangan sampe readers kita trauma ga mau balik lagi. Nah beberapa ada yang musti dikentalin buat action. Masih ingat? Kalau yg di tutor dark kemaren kita fokus ke penekanan warna apa? Hmm.. Dark thriller : merah; dark angst : biru; dark action : jingga. Contohnya sepert ini

Hehe, masih kurang kece yah posternya. Biasaa saya orangnya yg irit gambar pendukung, kurang ahli ngatur letaknya dan berhubung ga suka yang rame. Hehe (diawali dan di akhiri hehe)

Kalau ada komentar pedes asin manis bahkan gurih jangan sungkan ya. Yang sudah nunggu dan galau serasa digantungin kapan bakalan di tutorin. Oke saya kasih kolase/showcase tahapannya, well in another word, beneran dibikinin kok tutornya. 🙂

Continue reading “[ TUTORIAL ] DARK For ACTION FANFICTION POSTER By PICSART”

Posted in TUTORIAL

[ TUTORIAL ] SUPER Manipulation Photo by PICSART

Hai. Yang udah lama penasaran. Berhubung jempol saya sudah dibuka perbannya, sekarang saya kasih bukan hanya kolase / showcase gambar tapi tahapannya juga, penjelasan yang datang menyusul pada akhirnya. Kalau masih ada yg mau liat gambar sambil nanya-nanya dikomen boleh banget 😀
Well, inilah tutorial cara mengubah wajah seseorang menjadi orang lain.

Continue reading “[ TUTORIAL ] SUPER Manipulation Photo by PICSART”

Posted in TUTORIAL

[ TUTORIAL ] BRUSH POWER by PICSART

Halo, ada yang tau sekarang yang kekiniannya apa? Foto dengan bagian langitnya ada ikan paus atau ikan hiu atau bahkan kemarin ada yang ngirimin gambar foto pemandangan alam dengan tambahan dilangitnya ada bule (orang jawa) lagi berenang. Sebenarnya cara untuk bikin itu udah sering di gunakan disini untuk pembuatan poster. Untuk menggabungkan gambar pembantu. Dan berhubung saya baru engeh/sadar masih ada aja yang ngeluh menghapusnya kurang rapi. Jadi sekarang kita telusuri lagi brush? Seberapa besarkah kekuatannya?

Siip!

Continue reading “[ TUTORIAL ] BRUSH POWER by PICSART”